こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

以前、blogでもご紹介した「おやつTIMES」、
品揃え豊富なお店を見つけましたキラキラ
今日は北海道・岩手のおやつTIMESをご紹介します!


今回見つけたおかしたちはこちらです♪

○「北海道のハチミツかりんと」
(小麦使用)

○「北海道のペッパーかりんと」
(小麦乳使用)

○「北海道のサクサク黒豆(ソルト味)」
(小麦使用)

○「岩手の南部スナック(コーンポタージュ味)」
(小麦使用)

○「岩手の南部スナック(ブラックペッパー味)」
(小麦使用)

写真ばかりになってしまいましたが、
パッケージに惚れているのでご了承下さい。。

続きます!

お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています♪

まりこ

.................................................
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 

3月6日(火)   10:30~13:30
自宅にて開催

*メニュー
○米粉のミニ食ぱん
○米粉のブラウニー
○玄米茶豆乳プリン
(全て小麦・乳・卵不使用)

米粉100%のグルテンフリー食パンを作ります。
米粉の世界を体験してみませんか?


まずはお問い合わせ下さい♪
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
.....................................................
次回コラボ講座は、

2月20日(火) 10:00~12:30
 「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
キャンセル待ち受付中です。

3月9日(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキ水羊羹&心と暮らしの整え方 講座」

○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
 黒豆入りのしっとり香り高い抹茶のケーキはパウンド型1本お持ち帰りできます。

水羊羹は、こしあんを使ったさらっと甘い層と、水ゼリーの2層のお菓子です。
4個お持ち帰りできます。

○お片付け講座は、
不安と期待を抱く新年度を心待ちにできるような、心と暮らしの整え方をお伝えします。

TEL➡0120-80-5589