こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

吉祥寺は昔から大好きな街なのですが、
やっぱり吉祥寺は凄い!と思います。
なぜなら、自然食品のお店や地方のアンテナショップが駅から徒歩5分圏内に何店舗もあるんですキラキラ

吉祥寺周辺に住まう方たちや、訪れる人たちは、食に拘りを持つ人が多いのでしょうね。

今日はこだわり市場 PARCO店で購入したお菓子の話です。
まだこの季節は和のもの(お煎餅など)に惹かれます。
熱いお茶と合うからかな?

○アリモトの
「玄米塩おかき」
原材料は、
岡山県産のもち玄米と、伊豆大島産の塩(海の精)のみ。



○だいずデイズの
「ほの甘あずき」
こちらも原材料は、北海道産有機小豆と有機きび糖のみ。



それから、
○きとうむらの
「ばあちゃんのおからくっきー(ゆず)」

⚠こちらはグルテンフリーのお菓子ではないのですが、たまに食べたくなるのです。
小麦粉でこんなに堅く焼けるの?と思うほど堅く、噛みしめる毎におからの風味が広がるクッキーです。
冬らしく、柚子のクッキーを選びました。



お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています♪

まりこ

.......................................................
次回コラボ講座は、

2月20日(火) 10:00~12:30
 「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
キャンセル待ち受付中です。

3月9日(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方 講座」

○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
 黒豆入りのしっとり香り高い抹茶のケーキはパウンド型1本お持ち帰りできます。

水羊羹は、こしあんを使ったさらっと甘い層と、水ゼリーの2層のお菓子です。
4個お持ち帰りできます。

○お片付け講座は、
不安と期待を抱く新年度を心待ちにできるような、心と暮らしの整え方をお伝えします。


TEL➡0120-80-5589