こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
市販のポテトチップスは体に悪そう、、、
なイメージがあり、
自分でオーブンで作ったこともありますが、
手間がかかります。
(ポテトチップスを作るなら、簡単で早くてボリュームのあるポテトフライを作ります
)
)中には、材料に拘って作られたポテトチップスがあるんですよね。
以前、blogでもじゃがいものお菓子を紹介しましたが、
今日は成城石井で見つけたポテトチップスのお話です。
○山芳製菓の
「生産者限定 ポテトチップス (うすしお味)」
2017年9月から10月に、北海道本別で収穫したじゃがいもを使用。
化学調味料不使用のポテトチップス。
○深川油脂工業の
「ポテトチップス(うす塩味)」
化学調味料・保存料不使用のポテトチップス。
美味しいポテトチップスは、じゃがいもの味がします。
食後のもたれもなく、また食べたいなと思います

お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています♪
まりこ
...............................................................
次回コラボ講座は、
1月30日(火) 10:00~12:30
「ブラウニーと玄米茶豆乳プリン&片付けミニ講座」
➡キャンセル待ち受付中です。
2月20日(火) 10:00~12:30
「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
➡キャンセル待ち受付中です。
3月9日 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方」
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
黒豆入りのしっとり香り高い抹茶のケーキはパウンド型1本お持ち帰りできます。
水羊羹は、こしあんを使ったさらっと甘い層と、水ゼリーの2層のお菓子です。
4個お持ち帰りできます。
○お片付け講座は、
不安と期待を抱く新年度を心待ちにできるような、心と暮らしの整え方をお伝えします。
TEL➡0120-80-5589



