こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

以前blogでお話しして以後、
いろんな材料で実験中です。

最初に作った、
(左)蜂蜜の豆乳ヨーグルト
(右)有機レーズンの豆乳ヨーグルト
から始まって、、、

○KALDIで買ったオーバーシーズの
(左)ドライパイン と(右)ドライマンゴー
砂糖、保存料不使用のものを使いました。ドライフルーツを細かくして、無調整豆乳を注ぎます。


24H後、
どちらも豆乳ヨーグルトが出来ました~



○自家製の
(左)リンゴと桃缶ジャム
(右)蜂蜜リンゴジャム と

蜂蜜は加熱しても出来るのか?
加熱したリンゴと桃でも出来るのか?

24H後

(左)リンゴと桃缶ジャムは、
出来ることは出来たのですが、緩い仕上がり。

(右)蜂蜜リンゴジャムは、
しっかり固まりました。

蜂蜜を加熱しても、豆乳ヨーグルトは作れることは作れるようです!
今回は少ない量で作ったので、多量作るとなると上手くいかないかもしれませんが。

今のところ、全て豆乳ヨーグルトが出来るので、
豆乳のみでも試してみました。

24H後・・・どうなったと思いますか?

(左)リンゴの蜂蜜煮
(右)豆乳のみ
豆乳のみの方は、緩い仕上がりになりましたが、固まりました!

酸味も感じるので、豆乳ヨーグルトができたのでしょうか?
何の相互作用で豆乳ヨーグルトができたのか?
頭のなかが❓なので、後日改めてお話させてください。


お読み下さりありがとうございました。


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simplogでは緩く綴っています♪

まりこ
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