こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
以前blogでお話しして以後、
いろんな材料で実験中です。
(左)蜂蜜の豆乳ヨーグルト
(右)有機レーズンの豆乳ヨーグルト
から始まって、、、
○KALDIで買ったオーバーシーズの
⬇
(左)リンゴと桃缶ジャムは、
出来ることは出来たのですが、緩い仕上がり。
(右)蜂蜜リンゴジャムは、
しっかり固まりました。
蜂蜜を加熱しても、豆乳ヨーグルトは作れることは作れるようです!
今回は少ない量で作ったので、多量作るとなると上手くいかないかもしれませんが。
今のところ、全て豆乳ヨーグルトが出来るので、
豆乳のみでも試してみました。
24H後・・・どうなったと思いますか?
(右)豆乳のみ
豆乳のみの方は、緩い仕上がりになりましたが、固まりました!
酸味も感じるので、豆乳ヨーグルトができたのでしょうか?
何の相互作用で豆乳ヨーグルトができたのか?
頭のなかが❓なので、後日改めてお話させてください。
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています♪
まりこ
.............................................................
次回コラボ講座は、
1月30日(火) 10:00~12:30
「ブラウニーと玄米茶豆乳プリン&片付けミニ講座」
➡キャンセル待ち受付中です。
2月20日(火) 10:00~12:30
「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
ざくざくした甘さ控えめの和風のクッキーは、少しお腹が空いたときにもぴったりのお菓子です。
10個程お持ち帰りできます。
ソイチョコプリンはアガーを使って、簡単にできるコクのあるチョコプリンです。
4個お持ち帰りできます。
○お片付け講座は、
大事な書類が見つからない、
書類の山ができてしまう....
そんなお悩みが減らせます。
あなたに合った書類の片付け方を見つけましょう。
3月9日(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方」
TEL➡0120-80-5589







