こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
ヨーグルトが好きな私。
普段、豆乳ヨーグルトは作って食べています。
○豆乳ケフィアたね菌「ソイケフィ」
豆乳250mlにソイケフィ1袋を入れて
均一に混ぜ、
25℃前後で24時間置いて出来上がりです。
今日は最近見つけた豆乳ヨーグルトの話です。
○雪印メグミルクの
「ガゼリ菌SP株 豆乳仕立て」
ホリ乳業の豆乳ヨーグルトに比べると、増粘剤や甘味料が入っているよう。
ガゼリ菌のことや、USS製法のことなど、
小さな容器にびっしりいろんなことが書いてあります

一番なめらか、酸味もなく食べやすい。

豆乳ヨーグルトは、
ポッカサッポロフード&ビバレッジの
「ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト」
が有名ですが(今年で発売20年になるそうです!)、
いろんな豆乳ヨーグルトが出てきたことに嬉しくなりました。
ヨーグルト市場、引き続き要チェックしなくては

豆乳ヨーグルトのムース
(小麦・乳・卵不使用)
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら.....
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています

まりこ
......................................................................
次回コラボ講座は、
1月30日(火) 10:00~12:30
「ブラウニーと玄米茶豆乳プリン&片付けミニ講座」
➡キャンセル待ち受付中です。
2月20日(火) 10:00~12:30
「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
ざくざくした甘さ控えめの和風のクッキーは、少しお腹が空いたときにもぴったりのお菓子です。
10個程お持ち帰りできます。
ソイチョコプリンはアガーを使って、簡単にできるコクのあるチョコプリンです。
4個お持ち帰りできます。
○お片付け講座は、
大事な書類が見つからない、
書類の山ができてしまう....
そんなお悩みが減らせます。
あなたに合った書類の片付け方を見つけましょう。
TEL➡0120-80-5589






