こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
昨日に続き、東武池袋百貨店で開催されている IKEBUKURO パン祭 の話です。
一周して、気になるお店のパンはみんな買いました(大人になって良かったです)

中でも、特に興味深いお店が2店ありました。
他にもいろんな味がありましたが、
それから、
代官山のFusubonさん。
低糖質パンで有名なパン屋さんです。
こちらはグルテンフリーでもなく、バター(乳製品)も卵も使われています。
糖質オフの、美味しいパンを作るにはいろんな材料を入れないといけないのかな?
グルテンフリーと糖質オフは両立できるのかな?
なんて、原材料を眺めながら思ったのでした。
当たり前ですが、
パン祭は小麦の世界でした。
将来はパン祭の中に、グルテンフリーの米粉パンのお店が並ぶといいなあ。
米粉パンの世界、もっと広がるといいなと思います。
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています

まりこ
........................................................................
次回コラボ講座は、
1月30日(火) 10:00~12:30
「ブラウニーと玄米茶豆乳プリン&片付けミニ講座」
➡キャンセル待ち受付中です。
2月20日(火) 10:00~12:30
「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
ざくざくした甘さ控えめの和風のクッキーは、少しお腹が空いたときにもぴったりのお菓子です。
10個程お持ち帰りできます。
ソイチョコプリンはアガーを使って、簡単にできるコクのあるチョコプリンです。
4個お持ち帰りできます。
○お片付け講座は、
大事な書類が見つからない、
書類の山ができてしまう....
そんなお悩みが減らせます。
あなたに合った書類の片付け方を見つけましょう。
(年明けからの受付になります)
TEL➡0120-80-5589






