こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
自宅から一番近いスーパーマーケットでも、
よく見てみると美味しいお菓子がありました。
購入したじゃがいものお菓子はこちらです。
○ソシオ工房の
「北海道の畑の じゃがいろ(キューブ)」
他にスティックタイプもありました。
材料は北海道産じゃがいも、植物油、食塩、酸化防止剤。
植物油は具体的に何なのか?と酸化防止剤は使われていますが、
他のお菓子に比べたら、ずっとシンプルな材料で作られています。
購入時で賞味期限が残すところ3週間だったので、売れゆきはいまひとつなのでしょうか⁉
引き続き取り扱ってほしい商品です。

どちらもじゃがいもの美味しさが味わえるお菓子でした

お読みくださりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています

まりこ
.............................................................
次回コラボ講座は、
1月30日(火) 10:00~12:30
「ブラウニーと玄米茶豆乳プリン&片付けミニ講座」
です。
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
米粉を使ったほろ苦くしっとり濃厚なブラウニーは、15cm角1台お持ち帰りできます。
玄米茶香るふるっと柔らかな豆乳プリンはアガーを使って作ります。
4個お持ち帰りできます。
○新年最初のお片付けミニ講座は
「快適なリビング作り」がテーマです。
あなたやあなたの家族にとって、過ごしやすいリビングの調え方が学べます。
KonKonPark お申し込みフォーム
TEL➡0120-80-5589




