米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

今日は、先日格安で購入した
フルーツグラノーラパウダーについて書きます。
賞味期限が短いようで、180g108円でした。
フルーツグラノーラのパウダー、、、
普通にグラノーラとして食べる方がおいしそうですよね。
パウダーにしてもっと手軽に栄養を摂れるように、と作られたのでしょうか?



材料や使い方がパッケージに書いてあります。


フルーツグラノーラパウダーを使って米粉のクッキーを焼きました。
60gの粉に対して、5g入れました。
ほんのり味がするくらいだったので、もっと沢山入れてもよさそうです。

米粉のグラノーラPクッキー
(小麦・乳・卵不使用)

お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音符


まりこ


................................................................

次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。

キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。


TEL➡0120-80-5589