米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
今日は、先日格安で購入した
フルーツグラノーラパウダーについて書きます。
賞味期限が短いようで、180g108円でした。
フルーツグラノーラのパウダー、、、
普通にグラノーラとして食べる方がおいしそうですよね。
パウダーにしてもっと手軽に栄養を摂れるように、と作られたのでしょうか?
フルーツグラノーラパウダーを使って米粉のクッキーを焼きました。
60gの粉に対して、5g入れました。
ほんのり味がするくらいだったので、もっと沢山入れてもよさそうです。
米粉のグラノーラPクッキー
(小麦・乳・卵不使用)
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています

まりこ
................................................................
次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。
キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。
TEL➡0120-80-5589



