こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
blogではいろんなグルテンフリーのお菓子を
取り上げてきました。
今日ご紹介するグルテンフリーのお菓子は、
(今年私が出会ったお菓子たちの中では)一番のおすすめ
です。
です。グルテンフリーCafe' RiceTerraceかまくらの
○米ぬかグラノーラバー
と、
○米ぬかグラノーラ
です

材料は身体に良いものばかり。
普通、米ぬかは酸化してしまうのですが、
このグラノーラに使用されている新潟県産の有機米ぬかは半年経っても酸化しないそうです。
レーズンやクランベリーなどナッツとドライフルーツ入りのグラノーラバーよりも、
プレーンのグラノーラの方が私は好きでした。
何と言っても、米ぬかグラノーラの味が滋味深くて、他には味わえない味なんです。
(文才なくてすみません)
ほんとうーに美味しいので、大切なひとに贈りたいです

今は購入できるところが少ないですが、
来年以降、自然食品のお店で出会えるようになるのではないかと思っています。
(生産量の問題もあるとは思いますが、、)
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています

まりこ
.....................................................................
次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。
キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。
TEL➡0120-80-5589



