こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
いつもお読み下さっている方はわかると思いますが、私は米粉のクッキーをよく焼きます。
市販のものでは満足できず、
自分が毎日でも食べたいと思うクッキーの
レシピが出来てからは、
気になる食材を見つけたら、
おかしが食べたくなったら、
気分転換したいとき、に作ります。
昨夜はお教室の名前をスタンプで押したクッキーを焼きました

⬆
米粉のかぼちゃ✖ブラックココアクッキー
(小麦・乳・卵不使用)
⬆
米粉のいちご✖紫いもクッキー
(小麦・乳・卵不使用)
最初はかぼちゃパウダーのみ、いちごパウダーのみの生地で型抜きして、
その後ブラックココアパウダー、紫いもフレークを適量混ぜてマーブル模様にしてみました。
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています

まりこ
......................................................................
次回は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。
キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。
TEL➡0120-80-5589


