こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 
を開いています。

いつもお読み下さっている方はわかると思いますが、私は米粉のクッキーをよく焼きます。

市販のものでは満足できず、
自分が毎日でも食べたいと思うクッキーの
レシピが出来てからは、
気になる食材を見つけたら、
おかしが食べたくなったら、
気分転換したいとき、に作ります。

昨夜はお教室の名前をスタンプで押したクッキーを焼きましたキラキラ


米粉のかぼちゃ✖ブラックココアクッキー
(小麦・乳・卵不使用)



米粉のいちご✖紫いもクッキー
(小麦・乳・卵不使用)

最初はかぼちゃパウダーのみ、いちごパウダーのみの生地で型抜きして、
その後ブラックココアパウダー、紫いもフレークを適量混ぜてマーブル模様にしてみました。


お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音符

まりこ

......................................................................

次回は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。

キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。


TEL➡0120-80-5589