こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
昨日、キャロブパウダーを使ったお菓子をご紹介しましたが、
今日はキャロブパウダーで作ったお菓子の話です。
自然食品のお店、F&Fで購入しました。
100g270円位で買えます。
使い方はいつもだったらココアパウダー
を入れる量をキャロブパウダーに代えただけです。
水分量も同じで、扱いやすい生地でした。
シナモンなどスパイスも少し入れたので、キャロブパウダーの味が薄れましたが、
「ココアに似ている」ことに気付いた方はすごいなと思います。
ココアパウダーの良さもあり、
キャロブパウダーの良さもあるので、
カフェインが気にならない方は半量ずつ使うのも良いですね。
米粉のキャロブとシナモンクッキー
(小麦・乳・卵不使用)
お読み下さりありがとうございました。
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simplogでは緩く綴っています

まりこ
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次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。
キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。
TEL➡0120-80-5589


