こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
先日、ふじみ野の産地直売所、あぐれっしゅに立ち寄りました。
新しいお菓子たちに出会えたので紹介します
。
○こだま食品の
「紫芋チップス」
他に紫芋けんぴ、さつまいもけんぴ、さつまいもチップスがありました。
1袋108円です

○ニューエンジの
「黒豆リ・ポップ」
原材料はうるち米と黒米のみ!他にこの大きさ(50g)ではプレーン味、
小さいサイズはコンソメ、コーンポタージュ、梅昆布、のり塩味がありました。
○西田精麦がつくっている
「熊本県産大麦・玄米使用 グラノーラ」
玄米グラノーラは最近は増えましたが、
よくよく見ると小麦粉入りのものが多く、
グルテンフリーのグラノーラは少ないです。
国産100%のグルテンフリーグラノーラ、お値段もやさしくて、良品です


旅行先では必ずといっていいほど、産地直売所や道の駅に立ち寄ります。
その土地の新鮮なお野菜や果物はもちろん、大好きなパンやクッキーなどの焼き菓子なども置いてあって、新しい発見があります。
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています
まりこ
.........................................................................
次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。
キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。
TEL➡0120-80-5589



