こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

先日、ふじみ野の産地直売所、あぐれっしゅに立ち寄りました。

新しいお菓子たちに出会えたので紹介します

○こだま食品の
「紫芋チップス」
他に紫芋けんぴ、さつまいもけんぴ、さつまいもチップスがありました。
1袋108円ですおんぷ♪

○ニューエンジの
「黒豆リ・ポップ」
おんぷ♪原材料はうるち米と黒米のみ!
他にこの大きさ(50g)ではプレーン味、
小さいサイズはコンソメ、コーンポタージュ、梅昆布、のり塩味がありました。



○西田精麦がつくっている
「熊本県産大麦・玄米使用  グラノーラ」

玄米グラノーラは最近は増えましたが、
よくよく見ると小麦粉入りのものが多く、
グルテンフリーのグラノーラは少ないです。
国産100%のグルテンフリーグラノーラ、お値段もやさしくて、良品ですおんぷ♪



旅行先では必ずといっていいほど、産地直売所や道の駅に立ち寄ります。
その土地の新鮮なお野菜や果物はもちろん、大好きなパンやクッキーなどの焼き菓子なども置いてあって、新しい発見があります。


お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音譜

まりこ


.........................................................................

次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。

キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。

TEL➡0120-80-5589