こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
先日、F&F広尾店で購入したお菓子たちです。
○ニールズヤードレメディーズの
「Beauty Bar(ゴールデンベリー)」
添加物、保存料、白砂糖不使用。ゴールデンベリー(食用ホオヅキ)の爽やかな酸味が特徴のシリアルバー。
○げんきタウンの
「VEGE BISUKE(にんじん)」
国産有機にんじん使用、添加物、白砂糖、乳、卵不使用。⚠パッケージの可愛さで選んでしまい、帰宅してよく見たらグルテンフリーのお菓子ではありませんでした。

○米粉屋の
「米粉のパンケーキ(ほうれん草)」
小麦・卵不使用で、水で混ぜるだけ! のパンケーキミックス粉。他にプレーン、チョコレート味もありました。
*パンケーキミックス(ホットケーキミックス)は焼き比べしたいと思います♪

お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています
まりこ
....................................................................
次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。
キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。
TEL➡0120-80-5589


