こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

先日、F&F広尾店で購入したお菓子たちです。

○蔵王米菓の
「玄米トースト」
おんぷ♪材料は国内産玄米と塩のみ。
1枚あたり36kccal。


○ニールズヤードレメディーズの
「Beauty Bar(ゴールデンベリー)」
おんぷ♪添加物、保存料、白砂糖不使用。
ゴールデンベリー(食用ホオヅキ)の爽やかな酸味が特徴のシリアルバー。

○げんきタウンの
「VEGE  BISUKE(にんじん)」
おんぷ♪国産有機にんじん使用、添加物、白砂糖、乳、卵不使用。
パッケージの可愛さで選んでしまい、帰宅してよく見たらグルテンフリーのお菓子ではありませんでした。



○米粉屋の
「米粉のパンケーキ(ほうれん草)」

小麦・卵不使用で、水で混ぜるだけ! のパンケーキミックス粉。他にプレーン、チョコレート味もありました。

*パンケーキミックス(ホットケーキミックス)は焼き比べしたいと思います♪




お読み下さりありがとうございました。


お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音譜

まりこ

....................................................................

次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。

キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。

TEL➡0120-80-5589