こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
自宅から一番近くにある自然食品のお店、
natural houseさん。
いつでも行けると思うと、必要なものだけ買って帰ってくることが多いのですが、
先日は久しぶりに店内一周しました。
先日買ったグルテンフリーのお菓子です

○大地の想い 米粉の焼菓子
「佐藤さんの米粉のキャロブクッキー」
固めの食感、中はさくっと口溶けがよく、 ココアの風味のするクッキー。
▼キャロブとは
地中海原産のマメ科イナゴマメ属の植物。
鞘の中の黒い果肉を乾燥させて粉末状にしたキャロブパウダーは、
ココアパウダーの代替品として使われる。
カルシウム、食物繊維、鉄分が豊富。
中でも鞘から抽出される「ピニトール」には、
血糖値改善、肝機能改善効果が期待されている。
ココアパウダーとの大きな違いは、
カフェインを含まないこと。
○ムソーオーガニックの
「有機グリーンピース」
材料はグリーンピースと塩だけ。 薄い丸形のチップにグリーンピースがぎっし り詰まっていて、お子さまのおやつにも、
お酒 のおつまみにもなりそうなスナック。
ノンフライなので一袋食べても170kcalなのも 嬉しい。

お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています
まりこ
..........................................................................
次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。
キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。
TEL➡0120-80-5589


