こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

自宅から一番近くにある自然食品のお店、
natural houseさん。
いつでも行けると思うと、必要なものだけ買って帰ってくることが多いのですが、
先日は久しぶりに店内一周しました。

先日買ったグルテンフリーのお菓子ですキラキラ


○大地の想い  米粉の焼菓子
「佐藤さんの米粉のキャロブクッキー」

おんぷ♪固めの食感、中はさくっと口溶けがよく、
   ココアの風味のするクッキー。
   
 ▼キャロブとは
地中海原産のマメ科イナゴマメ属の植物。
鞘の中の黒い果肉を乾燥させて粉末状にしたキャロブパウダーは、
ココアパウダーの代替品として使われる。

カルシウム、食物繊維、鉄分が豊富。

中でも鞘から抽出される「ピニトール」には、
血糖値改善、肝機能改善効果が期待されている。

ココアパウダーとの大きな違いは、
カフェインを含まないこと。




○Made Goodの
「グラノーラ ミニパック アップルシナモン」

おんぷ♪丸型になっていて、食べやすいグラノーラ。
   シナモンがしっかり効いていておいしい。




○ムソーオーガニックの
「有機グリーンピース」

おんぷ♪材料はグリーンピースと塩だけ。
   薄い丸形のチップにグリーンピースがぎっし      り詰まっていて、お子さまのおやつにも、
  お酒 のおつまみにもなりそうなスナック。
  ノンフライなので一袋食べても170kcalなのも    嬉しい。




お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音譜

まりこ



..........................................................................

次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。

キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。

TEL➡0120-80-5589