こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

以前利用していたcoop-deli、
1年間休止していたら、カタログが新しくなったのでご覧になりませんか?と連絡を頂きました。

久しぶりにcoop-deli で注文した 
グルテンフリーのパンとお菓子について
書きます。
(お菓子は明日のブログで書きますキラキラ)

せっかくなので、レッスンで米粉パンの食べ比べをしました!




○エルフィン・インターナショナルの
  「ゆきひかりのプチ米パン」
       (小麦乳卵不使用)

おんぷ♪トースターで焼くと、外はカリッ、中はもっ ちりして少し歯につく感じ。
イーストのかおりが少し気になりました。
増粘剤不使用で、余計なものが入っていない    ので安心して食べられる。



○東北日本ハムの
   「お米で作ったまあるいパン」
    (小麦乳卵不使用)

おんぷ♪トースターで焼いても外も中も全体が柔らか   い。
 もちもちしているが、歯切れはよい。
 甘みもあり食べやすいけれど、増粘剤が多い      気がします。



○タイナイの
  「新潟産 コシヒカリパン」
    (小麦乳卵不使用)
 
おんぷ♪皮がしっかり焼いてあり固いので、電子レン  ジで温めはおすすめしない。
トーストすると断然美味しい。
外はカリッ、中はサクッとして、小麦パンみたい。イギリスパンのようなシンプルな味。



3種類ともグルテンフリーのプレーンな米粉パンなのですが、
味、香り、食感が違って、面白かったです。
好みもそれぞれで、感想を聞くのも楽しいひとときでしたキラキラ



お読み下さりありがとうございました。



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simplogでは緩く綴っています音譜

まりこ


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次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。

キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。


TEL➡0120-80-5589