こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

米粉パン専門店koigakuboと熊本製粉が
共同開発して生まれた米粉パンミックス
を買いました。

入間にある koigakuboさんに行かずとも(通販で注文しなくても)、おうちで食べられるなんて、
便利ですよねキラキラ

koigakuboさんには行ってみたいと思いながら行ったことがないので、
わくわくしながら焼いてみました!

Bearsショップで購入しました。

本来、お店の味を体感したいなら、レシピ通りに作らないと意味がないと思うのです。

が、
普段私が作るパンと比較してみたかったので、
インスタントドライイースト➡白神こだま酵母
オイル20g ➡ 12g
で焼きました。



あまり焼き色がつかない柔らかそうなパンが
焼けました!

1日経ってから切ってもふんわりやわらか。
断面は所々に大きな気泡があり、気泡が揃っていないところが小麦パンと似ています。


まずはそのままいただきます。
しっとり柔らかくて、今までにない米粉パンという感じ。
(上手く言葉にできずすみません)

トースターで焼くと、外はさくさく、中は溶けるような軽い食感にびっくりビックリマーク

そんなに特別な材料は入っていないようなので、
米粉が特別なのか?
増粘剤が特別なのか?

他のパンも食べてみたくなりましたキラキラ
実店舗にも行ってみたいです。



お読み下さりありがとうございました。



お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音譜

まりこ