こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
米粉パン専門店koigakuboと熊本製粉が
共同開発して生まれた米粉パンミックス
を買いました。
入間にある koigakuboさんに行かずとも(通販で注文しなくても)、おうちで食べられるなんて、
便利ですよね

koigakuboさんには行ってみたいと思いながら行ったことがないので、
わくわくしながら焼いてみました!

Bearsショップで購入しました。
本来、お店の味を体感したいなら、レシピ通りに作らないと意味がないと思うのです。
が、
普段私が作るパンと比較してみたかったので、
インスタントドライイースト➡白神こだま酵母
オイル20g ➡ 12g
で焼きました。
まずはそのままいただきます。
しっとり柔らかくて、今までにない米粉パンという感じ。
(上手く言葉にできずすみません)
トースターで焼くと、外はさくさく、中は溶けるような軽い食感にびっくり
そんなに特別な材料は入っていないようなので、
米粉が特別なのか?
増粘剤が特別なのか?
他のパンも食べてみたくなりました

実店舗にも行ってみたいです。
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています
まりこ

