こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

先日、初めて行ったお店で出会った
グルテンフリーのお菓子について書きますキラキラ

吉祥寺にあるコピス内の
自然食品の店 F&Fさん。


○おこめクッキー(黒ごま&きなこ)
○おこめクッキー(カカオ&マカダミアナッツ)

自然食品のお店でも、グルテンフリーのお菓子
は珍しいので嬉しい出会いですキラキラ
が、
バターと卵を使っているので、乳卵使用のクッキーだったのが少し残念。。。

米粉の甘みを感じるサクサクの美味しい
クッキーでしたキラキラ




まだありましたキラキラ

○大豆粉カカオニブパウンド

○米粉のホットビスケット



○大豆粉カカオニブパウンドは
鶏卵とバター、牛乳を使っているので乳卵使用。

○米粉のホットビスケットは
卵、生クリームを使っているので乳卵使用。



自然食品のお店でも、
小麦乳卵不使用のお菓子は少ないんですね。

誰もが一緒に食べられるお菓子

を買うことが難しいなら、
毎日でも作れるような
簡単、美味しい、身体に良いお菓子を目指して
更に勉強していきたいなと思うのでした。


お読み下さりありがとうございました。


お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音譜

まりこ