こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
先日、初めて行ったお店で出会った
グルテンフリーのお菓子について書きます

吉祥寺にあるコピス内の
自然食品の店 F&Fさん。
○おこめクッキー(黒ごま&きなこ)
○おこめクッキー(カカオ&マカダミアナッツ)
自然食品のお店でも、グルテンフリーのお菓子
は珍しいので嬉しい出会いです

が、
バターと卵を使っているので、乳卵使用のクッキーだったのが少し残念。。。
米粉の甘みを感じるサクサクの美味しい
クッキーでした


自然食品のお店でも、
小麦乳卵不使用のお菓子は少ないんですね。
誰もが一緒に食べられるお菓子
を買うことが難しいなら、
毎日でも作れるような
簡単、美味しい、身体に良いお菓子を目指して
更に勉強していきたいなと思うのでした。
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています
まりこ

