こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
パン屋巡りする中でも、
グルテンフリーのパン屋さんは俄然ウキウキします。
武蔵野市にある
十割の米粉パン製造所 「こめひろ」さんに久しぶりに行って来ました。
○伊予柑ピールのパン
○アールグレイ&レモンピールパン
今回は夏らしい食パンを選びました。
食パンはふんわり、もっちり、優しい味です。
こめひろさんのパンに共通する材料は、
国産米粉
ビートグラニュー糖(北海道産)
純製ラード
粗塩(国産)
イースト です。
アレルギー表示もきちんと書かれているので安心です。
食パンはいろんな種類があるので、ハーフサイズだと幾つも選べて嬉しい。
いつもふわふわで温かいパンが選べます

が、
米粉パンは温かいとスライスしづらいので、どうやって綺麗に半分に切っているのか、とても
気になります。
(今度聞いてみたいです)
○紫芋ドーナツ
○期間限定 夏野菜のパン
ドーナツはイースト使用のドーナツなので、パンに近いふんわりもちもちしたドーナツです。
にんじん豆乳ドーナツも、紫芋ドーナツも使っている材料により味わいが違って、どれも美味しいです。
迷わず選んだ期間限定 夏野菜のパンは、
ズッキーニ、黄ピーマン、ウインナー、サルサソースを乗せたピリ辛パン。
噛みしめていただきます。
ごちそうさまでした。
お読み下さりありがとうございました。
simplogでは緩く綴っています
まりこ

