こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

今日はコンビニエンスストアスイーツについて書きます。
コンビニはあまり行かないのですが、
新商品の入荷が早いですし、行く度に
新しい発見がありますきらきら!!

マクロビのお菓子や、糖質オフのパンや、
グルテンフリーのお菓子も売られていて、
ビックリします。

コンビニで見つけたグルテンフリーのお菓子は
こちら

○「オリーブオイルで揚げたポテトチップス」

堅めの食感が美味しい!
オリーブオイルとイタリア産天日塩も、質の高いポテトチップスに仕上げてくれています。
これはまた買いたい!



○「さっくりコーンチップス」

ざくざく粗い食感のコーンチップスに、
チアシード、キヌア、アマランサス、ごまが入ったスナック。
塩味のシンプルな材料そのまま、味わえます。





○「こんにゃくチップス  のりしお風味」

乾燥した蒟蒻スナック。
新しい!しヘルシーなのでしょうけど、物足りないかなあ。
そして、もう少し味が薄い方が良いです。




3つとも、米粉を使わないグルテンフリーの
お菓子。

小麦ブランを使った糖質オフのパンも、
10種類位に増えていて感心しました。。。
糖質オフとグルテンフリーは基本的には
両立しえないものですが(小麦粉や米粉を使わないお菓子は両立します)、
自分の理想の食に合わせて選択できる
コンビニ、進化しているなと思いました。

秋になって、また新しい商品が並ぶのが
楽しみです。


お読み下さりありがとうございました。



お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音譜

まりこ