こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
8月も半ば、、、(早いですね)
9月のコラボ講座で作る
ホットビスケットの試作をしました。
講座で作るのは
「マンゴーのホットビスケット」ですが、
他にもいろんな配合を試したくて、
5種類焼きました。
○ブラックココアとココナツ
○ブラックココアとクランベリー
○抹茶とドライアップル
○イチゴパウダーとココナツ
○きなことアップルジンジャージャム。。。
焼き立ては外がカリッ、
割るとふんわり、、、
出来立てがおすすめです

まずは私にとって美味しく、おすすめできる味であること、
そして沢山の人にとって〝美味しい〟味は
どれかなあ?
を大切にして作っています。
講座では、いろんなアレンジもお話できたらいいなと思っています。
ホットビスケットいろいろ
(小麦・乳・卵不使用)
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています
まりこ
