こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

8月も半ば、、、(早いですね)
9月のコラボ講座で作る
ホットビスケットの試作をしました。

講座で作るのは
「マンゴーのホットビスケット」ですが、

他にもいろんな配合を試したくて、
5種類焼きました。
○ブラックココアとココナツ
○ブラックココアとクランベリー
○抹茶とドライアップル
○イチゴパウダーとココナツ
○きなことアップルジンジャージャム。。。
焼き立ては外がカリッ、
割るとふんわり、、、
出来立てがおすすめですキラキラ

まずは私にとって美味しく、おすすめできる味であること、
そして沢山の人にとって〝美味しい〟味は
どれかなあ?
を大切にして作っています。

講座では、いろんなアレンジもお話できたらいいなと思っています。



ホットビスケットいろいろ
(小麦・乳・卵不使用)

お読み下さりありがとうございました。


お問い合わせはこちらまで.................
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音譜


まりこ