こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

今日はレッスンで作ったパンをご紹介します。
「米粉のピザぱん」

丸く成型した生地に、手作りのピザソースを
たっぷり塗って、季節の野菜をのせて焼きます。
個人的にはタマネギとトマトたっぷりのトマトソースにモッツァレラチーズとバジルをのせるのが
一番おすすめですキラキラ

時短で作りたいときは、フライパンを使って
焼くことも出来ます。



「米粉のピザぱん」
(小麦・卵不使用)

温め直してもおいしいこと、
持ち帰りのしやすさ、等を考え、
チーズを召し上がれる方はチーズ使用の
ピザぱんを作りますが、

チーズ不使用のピザぱんも作れます。

「米粉のピザぱん」
(小麦・乳・卵不使用)
豆乳チーズをのせて焼いたピザぱん。
焼きたてがおすすめです。

お読み下さりありがとうございました。



まりこ