こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
今日はレッスンで作ったパンをご紹介します。
「米粉のピザぱん」
丸く成型した生地に、手作りのピザソースを
たっぷり塗って、季節の野菜をのせて焼きます。
個人的にはタマネギとトマトたっぷりのトマトソースにモッツァレラチーズとバジルをのせるのが
一番おすすめです

時短で作りたいときは、フライパンを使って
焼くことも出来ます。
「米粉のピザぱん」
(小麦・卵不使用)
温め直してもおいしいこと、
持ち帰りのしやすさ、等を考え、
チーズを召し上がれる方はチーズ使用の
ピザぱんを作りますが、
チーズ不使用のピザぱんも作れます。
「米粉のピザぱん」
(小麦・乳・卵不使用)
豆乳チーズをのせて焼いたピザぱん。
焼きたてがおすすめです。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ

