こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、2016年より
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
美味しい!を発見できる教室、
美味しい!を共有できる教室、
を目指して、日々勉強中
です。
です。作りたいものが沢山あって困ってしまうのですが、
ひとくち食べてみて、迷わず「美味しい!」と
思えるものだけをレシピにおこすようにしています。
レッスンメニューのひとつを紹介します

「米粉のココアメロンぱん」
甘くふわふわの米粉パンに、米粉で作ったサクサクのココアメロン皮を被せて焼きます。
メロン皮は多めに作っておいて冷凍しておいても良いですし、そのままクッキーとして焼くのもおすすめです

メロンパンは、
子供の頃初めて食べた時の驚きが忘れられなくて、
食パンの次に作ってみたいパンだったのです。
米粉のココアメロンぱん
(小麦・乳不使用)
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら............
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています
まりこ
