こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、2016年より
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。

美味しい!を発見できる教室、
美味しい!を共有できる教室、

を目指して、日々勉強中 ビックリ です。
作りたいものが沢山あって困ってしまうのですが、
ひとくち食べてみて、迷わず「美味しい!」と
思えるものだけをレシピにおこすようにしています。

レッスンメニューのひとつを紹介しますキラキラ3

「米粉のココアメロンぱん」

甘くふわふわの米粉パンに、米粉で作ったサクサクのココアメロン皮を被せて焼きます。
メロン皮は多めに作っておいて冷凍しておいても良いですし、そのままクッキーとして焼くのもおすすめですキラキラ3

メロンパンは、
子供の頃初めて食べた時の驚きが忘れられなくて、
食パンの次に作ってみたいパンだったのです。



米粉のココアメロンぱん
(小麦・乳不使用)

お読み下さりありがとうございました。


お問い合わせはこちら............
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音譜


まりこ