こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
今日は🏠で開いている
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
のコンセプトをお話します。
私が一番大事にしたいことは
大切な人に毎日食べてもらえる、
元気になれるパンとお菓子を作りたい!
です。
白神こだま酵母を使い、
小麦・乳・卵不使用
砂糖・塩・油脂も極力控えた米粉パンとお菓子。
手軽に、美味しくできるシンプルなレシピを目指しています。
当たり前のことですが、
食べたもので体はできています。
健康な身体を作るということは、
毎日の食事習慣の積み重ねだと思います。
私が作ったパンとお菓子が、大切な人の健康を作ることに繋がったらいいな、
と思いながらキッチンに立っています
少しずつ、お教室のことやグルテンフリーのパンのこと、
お話していきますね。
お読みいただきありがとうございました。
(小麦・乳・卵不使用)
お問い合わせはこちら............
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています
まりこ
