こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。

今日は🏠で開いている
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
のコンセプトをお話します。

私が一番大事にしたいことは

大切な人に毎日食べてもらえる、
元気になれるパンとお菓子を作りたい!
です。

白神こだま酵母を使い、
小麦・乳・卵不使用
砂糖・塩・油脂も極力控えた米粉パンとお菓子。

手軽に、美味しくできるシンプルなレシピを目指しています。

当たり前のことですが、
食べたもので体はできています。

健康な身体を作るということは、
毎日の食事習慣の積み重ねだと思います。
私が作ったパンとお菓子が、大切な人の健康を作ることに繋がったらいいな、
と思いながらキッチンに立っています照れ

少しずつ、お教室のことやグルテンフリーのパンのこと、
お話していきますね。

お読みいただきありがとうございました。

⬆米粉のメープルクッキー
    (小麦・乳・卵不使用)


お問い合わせはこちら............
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています音譜


まりこ