9月やけど暑〜い
あっつい日には이열치열(熱をもって熱を制す)やー、ってことで、
神戸市長田区にある門さんにて、
私はドジョウ汁
たまらんですな
ドジョウ汁には、なんといっても山椒が合う合う
ガンガン入れて食べたら全身から汗が吹き出してきました
まさにイヨルチヨル…
ドジョウ汁というと、ドジョウがリアルな感じでウネウネ入っているのを想像する方もいるんですが、全部粉になってますんで、見た目は普通のスープです(笑)
うちのハンメも作ってましたが、作る過程は聞くだけでイヤになるほど大変そうです
まず、生きているドジョウに塩をぶっかけて泥を吐かせてなんたらかんたら…
聞いても忘れるほど工程が多い
ほんまにありがたい食べ物ですわ
ドジョウ汁、韓国語は추어탕で、남원(南原)が有名ですよね〜
検索すると出るわ出るわ、美味しそうなお店ばっかり
本場の남원で추어탕を食べた〜い