イタリアの旅6日目続き | りんごとももはいつも一緒

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12時にシェフコースの皆さんと待ち合わせをして

電車で30分弱でルフィナに到着。


シェフコースの皆さんは20代で若く、
夢に向かってキラキラしています。

ここから車で15分くらいでワイナリーに
向かいます。

途中のオリーブ畑です。





良い景色です。

ワイナリー到着


中に入るとご馳走が🎵
生ハム、チーズ、ブルスケッタはバイキング

そして、一人一人にパスタ。


トスカーナといったらワインはキャンティ

皆でご馳走を食べながらキャンティを試飲

ステキです。









ぶどうを、このように吊るして3ヶ月乾燥させます。日本とは違い湿気のないイタリアだから
できる方法ですね。






そして、工程に行きました。



ラベルを貼ってます。



梱包して出荷


私は、工場でキャンティを2本買ってきました。

本場イタリアのワイナリー。
とてもステキな一日でした。

続く