12時にシェフコースの皆さんと待ち合わせをして
電車で30分弱でルフィナに到着。
シェフコースの皆さんは20代で若く、
夢に向かってキラキラしています。
ここから車で15分くらいでワイナリーに
向かいます。
途中のオリーブ畑です。



良い景色です。

ワイナリー到着
中に入るとご馳走が🎵

生ハム、チーズ、ブルスケッタはバイキング
そして、一人一人にパスタ。

トスカーナといったらワインはキャンティ
皆でご馳走を食べながらキャンティを試飲

ステキです。





ぶどうを、このように吊るして3ヶ月乾燥させます。日本とは違い湿気のないイタリアだから
できる方法ですね。



ラベルを貼ってます。

梱包して出荷
私は、工場でキャンティを2本買ってきました。

本場イタリアのワイナリー。
とてもステキな一日でした。
続く