和美WABIママの☆ワクワク☆ダイヤモンド☆クッキング

和美WABIママの☆ワクワク☆ダイヤモンド☆クッキング

あなたの中にある、ワクワク☆ダイヤモンドのような原石を磨くためのお料理を提案しています。
「和美食」のお料理やレシピを中心にご紹介していきます♪


テーマ:

 

ブログランキングに参加しています。


下のスマイルバナナくん
ぽちっと押していただけると


とても嬉しいです



スマイルバナナくん

 

 

 

従兄弟【建て具店経営】が

13年前のダイニングテーブルを削って

新品同様に仕上げてくれました。

手カンナ仕上げでした。

 

近頃は職人さんがカンナを

 

 

 

 

かけられないんだとか、、、本物のプロの仕事は、

唸ることばかり。

 


無垢の木のテーブルだから、

出来たことだよ」

 

 


と言って頂き、

思い出しました。

 


新品で購入した時に、

注意を受けていたにもかかわらず

手当て無く

 

感謝なく使ってしまい

反省しました。

 


くたびれたテーブルが、

ひと皮剥けて美しく変身してくれ、

頬ずりしたいくらい愛着を感じはじめています。

 


今日から、

「雅幸さん、ありがとう」と

言ってオイルでふきあげて、

生まれ変わったテーブルを

 

育ててみようと思っています。

 


みなさまに、

 

雪崩の如く幸せが訪れますように

 

 

あなたを輝かせる料理ブログ1位

目指して、ブログランキングに参加しています。



1日1回、ぽちっと
していただけると、とても嬉しいです。

↓↓

↑↑

いつも、ありがとうございます




 



 

 

 

和美食の料理教室にご興味のある方は

↓下のリンク↓をクリックして下さい♪



広島でローフード×和食を学べる料理教室

料理教室Spring



広島から世界に、「和美食」を広めるための協会

一般社団法人 和美食ソムリエ協会

 

 

 


テーマ:

 

ブログランキングに参加しています。


下のスマイルバナナくん
ぽちっと押していただけると


とても嬉しいです



スマイルバナナくん

 

 

虹ブログ再開

しました虹




松成和美

(まつなりかずみ)

となりました。


人生で名前が変わるとは

 

思ってもみなかったです。



笑って爆  笑
アドレス欄の名前を

変更してくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。


【改名のご報告】



この度、河野孝江流れ星を改め、
ライフワーク(天職)の実現を
助けるライフワークネームとして

虹「松成 和美 (まつなり かずみ)」
と名乗ることになりました。

この名前は、一般社団法人 
和美食ソムリエ協会の
代表理事を務めさせていただいている

私に、天
キラキラが与えてくださった
お名前(天名)だと思っています。

「和美(かずみ)」=
「和美(わび)」に通じるからです。

和美食ソムリエ名も

リンゴ「林檎ママ」から
音譜「和美(わび)ママ」音譜と改めます。

「松成」の姓における「松」
門松は、
冬でも青々とした葉を付けることから
東アジア圏では不老長寿の象徴とされています。

和美食のミッションである
「体が芯から喜ぶ食べ方を学ぶ事」
それは若さと健康を保つ、
不老長寿に通じる食べ方でもあります。

「不老長寿を成す和美食と私」を
表現した「松成和美」。

素晴らしい名前を賜り、
感謝の極みです。

これからはより一層、
ご縁あって私と繋がっていてくださる

皆さまおひとりおひとりの
ワクワク
音譜の声を丁寧に心にとめて、

 

大切にしたいと思っております

 

 


 

みなさまに、

 

雪崩の如く幸せが訪れますように






あなたを輝かせる料理ブログ1位

目指して、ブログランキングに参加しています。



1日1回、ぽちっとハチ
していただけると、とても嬉しいです。

↓↓

↑↑

いつも、ありがとうございます




 



 

 

 

和美食の料理教室にご興味のある方は

↓下のリンク↓をクリックして下さい♪



広島でローフード×和食を学べる料理教室

料理教室Spring



広島から世界に、「和美食」を広めるための協会

一般社団法人 和美食ソムリエ協会

 

 

 


テーマ:

ブログランキングに参加しています。


下のスマイルバナナくん
ぽちっと押していただけると


とても嬉しいです



スマイルバナナくん



和美食☆林檎ママ☆


1周年記念講演

「奇跡の林檎」



一般社団法人は、
8月12日をもちまして

お蔭様で1周年を迎えることができました。


これもひとえに皆様方の
温かいご支援の賜物です。


この感謝を記念講演に
代えさせていただき、
皆様と楽しみたいと存じます。


ご参加お待ちしています。


【1周年記念講演会に

「自然栽培」の権威、


高橋啓一氏】



・一般社団法人 和美食ソムリエ協会は、
8月12日で協会設立1周年を迎えました。



・そこで、当協会が目指す
食の考え方を共有する、

NPO法人岡山県木村式
自然栽培実行委員会の

高橋啓一会長を


招き 「木村式栽培に取り組んで」
題して講演頂きます。



・高橋会長は、「奇跡のリンゴ」でお馴染みの
木村秋則氏が提唱する『自然栽培』を通じ、
農家や消費者、協力団体などと「農」と「食」の
あり方
を考えています。



【講演会日程など】
【日時】9月25日(日)/11:00〜13:00
【会場】ホテルセンチュリー21広島(広島市南区的場町1丁目1-25)
【参加費】5,000円
(※)締め切り9月16日(以降のキャンセルは不可)



お申込みは、【和美食 検索】ホームページの【お申込み、お問い合わせにて・・・・講演会参加希望】とご記入の上お申し込み下さい。
NPO法人 木村式自然栽培実行委員会 www.oka-kimurashiki.jp/





よろしくお願いいたします♡

それでは、今日もワクワクキラキラな1日を!






あなたを輝かせる料理ブログ1位

目指して、ブログランキングに参加しています。



1日1回、ぽちっと
していただけると、とても嬉しいです。

↓↓

↑↑

いつも、ありがとうございます









和美食の料理教室にご興味のある方は

↓下のリンク↓をクリックして下さい♪



広島でローフード×和食を学べる料理教室

料理教室Spring



広島から世界に、「和美食」を広めるための協会

一般社団法人 和美食ソムリエ協会



テーマ:
ブログランキングに参加しています。


下のスマイルバナナくん
ぽちっと押していただけると


とても嬉しいです



スマイルバナナくん


昨日は、新しいソムリエ
20名誕生いたしました。


堪能する会には

35名の方
お集まりくださいました。




新しいソムリエが、
地域の方たちに


【体を考える和美食】

をお届けさせていただきます。




温かく見守っていただき、
おひとりおひとりに

本物の健康に戻る
お手伝いをさせていただけると光栄です。


今後ともよろしく
ご指導をお願いいたします





今回が第三回目となります


一期の大将の和美食料理は、


回を追うごとにグレード
高くなり思わず絶句するほどでした。





【例えば、茄子そうめんとか、、、
半分野菜のすし飯とか、、、。】






和美食の可能性はどこまで大将を
導くのだろうとわくわくさせられました。



今後がとっても楽しみなお料理でした♡



全員での記念撮影ができずすみませんでした♡

次回は8月24日水曜日夜6時半からです。


イベント立ち上げを早めに致しますので


よろしくお願いいたします♡

それでは、今日もワクワクキラキラな1日を!






あなたを輝かせる料理ブログ1位

目指して、ブログランキングに参加しています。



1日1回、ぽちっと
していただけると、とても嬉しいです。

↓↓

↑↑

いつも、ありがとうございます









和美食の料理教室にご興味のある方は

↓下のリンク↓をクリックして下さい♪



広島でローフード×和食を学べる料理教室

料理教室Spring



広島から世界に、「和美食」を広めるための協会

一般社団法人 和美食ソムリエ協会

テーマ:
ブログランキングに参加しています。


下のスマイルバナナくん
ぽちっと押していただけると


とても嬉しいです



スマイルバナナくん

【酒粕漬け】

鯛の焼き物



昨日、我が家でお食事を召し上がられた方が、
とっても美
味しいと言ってくださった、


【鯛の酒粕漬けの焼き物】


今日は作り方をお届けしますね~♪


酒粕みりん
酒、味噌、メープルシロップ
で調味して、

薄く塗って

冷凍しておきます。



冷凍される間に漬かり、


一日前に解凍する間
漬かります
ので


良いお味になります。



さわら、あじ、さけ、


安い魚もこのひと手間をかけると
っても高級なお味になります。


お試しあれ~♪ 


昨日は、
茗荷を半分

に切って焼いたのとレモンを添えました♡

それでは、今日もワクワクキラキラな1日を!






あなたを輝かせる料理ブログ1位

目指して、ブログランキングに参加しています。



1日1回、ぽちっと
していただけると、とても嬉しいです。

↓↓

↑↑

いつも、ありがとうございます









和美食の料理教室にご興味のある方は

↓下のリンク↓をクリックして下さい♪



広島でローフード×和食を学べる料理教室

料理教室Spring



広島から世界に、「和美食」を広めるための協会

一般社団法人 和美食ソムリエ協会

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス