みなさんこんにちは
はじめましての方はこちらもどうぞ➡︎🌸
はじめましての方はこちらもどうぞ➡︎🌸
美味しそうなレシピを見たので
真似て作った
さつまいもご飯のレシピ
〈材料〉
お米 2合
さつまいも 約300g
塩昆布 16g
酒 大さじ2
お鍋で炊く方が美味しいと思うけど
手抜きの炊飯器で
カットしたさつまいもと塩昆布
塩分が欲しい方はお塩少々追加
調味料を加えてスイッチON
炊き上がりが
硬め好きの方には丁度イイ硬さだけど
もう少し多めにお水を入れた方が
良かったと個人的に思った仕上がり
さつまいもにはお塩
とは思うけど
塩分控えめが好みなので
40%減塩の塩昆布を使用
塩加減はお好みで
美味しい秋の頂きモノ
さつまいもを簡単に色んな調理法で
使い切ろうと思う
☆トピックス人気記事