みなさんこんにちは
始めましての方はこちらもどうぞ💕
お野菜は美容に大切ですね
なるべく多くお野菜はいただきたい
生野菜で栄養素を残して食べたい
でも量を沢山いただくには難しい
加熱した方がボリュームが減り沢山の量が食べれるけれど
ビタミン・カリウムなどの水に溶けやすい一部の栄養素が茹でると失われると
言われていますよね
では何がイイの?
食物繊維は生野菜もレンジで加熱しても栄養素は分解されることはないようなので
手間なく簡単に作れるポール&コランダー(ザル・ボウル・蓋付)で
今夜は温野菜を
食材を洗い
カットしてザルで水を切り
レンジで加熱
作業はこれだけです
保存する場合は蓋を
ザルに入れたまま食材を洗うと端からお水が流れ出る仕組みになってるので
食材が流れ出ることもないんです
5分過熱
まだかたいサツマイモとかぼちゃの端っこ
更にプラス8分過熱
完成です
LサイズでMAXこの量が作れます
2.6L
縦 2.6cm
横 22.3cm
今夜は
なめ茸
と
青唐辛子のオイル漬け(かなり辛い)でいただきます
お野菜の下ごしらえ
そのまま温野菜
簡単で早くとっても手軽に野菜をしっかりいただけますよ
温野菜をレンジで過熱中
手が空いたので
保存用のニンニクの醤油漬け
ニンニクの皮を取り醤油につけて置くだけです
忙しい時にサッと使えるように