クリームチーズレース レシピ完成しました。(レッスン対応短時間乾燥可能) | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

お菓子デコ ハンドメイド等出張講師 フラワーゼリーディプロマコース 講師認定講座 やその用具の販売

食品衛生責任者
着物着付一級助講師 チーズ検定 
健康マスター エキスパート取得
健康寿命を伸ばすために今すること!講師


今まで
シュガーレース チョコレース  グミのようにゼラチンを多く入れたゼリーレース
琥珀糖レース プラチョコレース 
あんこで あんレースなど作って来ましたが。

全日からクリームチーズで作るレースをいろんなレシピで研究しました。 
油分もあり とても壊れやすかったので
いろんな配合でテストしました。

自分で作るだけなら、乾かす時間も長くとれますが
レッスンでするとなると短時間で乾燥させても大丈夫な
レシピにしないといけません。

今回のクリームチーズレース レシピ ようやく完成です。
興味のある方は
BASE shopない category お菓子デコレーション レシピ
にて販売開始です。