結婚記念日のロールケーキタワー | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

お菓子デコ ハンドメイド等出張講師 フラワーゼリーディプロマコース 講師認定講座 やその用具の販売

食品衛生責任者
着物着付一級助講師 チーズ検定 
健康マスター エキスパート取得
健康寿命を伸ばすために今すること!講師



米粉のロールケーキの評判が良く、作るのも簡単なので
今年の結婚記念日ケーキは

米粉のロールケーキ
クリームチーズとヨーグルトと生クリームのクリーム入り
白桃をたっぷり入れ
真っ白なので、
アクセントにさくらんぼを飾ってみました。

米粉のロールケーキ生地は
サイズの全卵3個とグラニュー糖40グラムを全力で泡だて、つのが立つくらいまで頑張ったら、米粉も40グラム

これで、オーブンの横長タイプの天板でも一枚焼けます。

中のクリームは、今回はクリームチーズとヨーグルトも入れさっぱりした美味しいクリームにしました。

今年で結婚28年
いつも私を放牧してくれる夫に大感謝です。

長い出張から帰ると、家の中が変わっていることがよくある我が家ですが、
文句ひとつ言われたことがありません。

また、やったんでしょうDIYって無言で目が言ってるだけ。

幸せとは、今の現状を有り難く思い大切に出来ること、健康に笑える毎日であること。

いろんな人に支えてもらっております。

皆様に感謝