ほっとく 再び | 食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

食べられるの?と聞かれるお菓子とハンドメイド

お菓子デコ ハンドメイド等出張講師 フラワーゼリーディプロマコース 講師認定講座 やその用具の販売

食品衛生責任者
着物着付一級助講師 チーズ検定 
健康マスター エキスパート取得
健康寿命を伸ばすために今すること!講師

久々に待ったり一人自由な日

朝から一挙放送 宮 クン lalaTVでやっているので

なんとなくつけています。

心地よいヾ(@°▽°@)ノ

すると、単純な私は

トッポキとか ホットクとか食べたくなります。


先日買ってきたほっとくミックス使用

ぬるま湯とイーストを混ぜて

ほっとくミックス粉を混ぜてコネ

手づくり好き

10個に分けます。手にはサラダ油
手づくり好き


平に伸ばして14センチくらい。
手づくり好き

シナモンやナッツの入っている

フィリングをのせて

手づくり好き

こぼれないように包みます。

手づくり好き

お饅頭と同じつくりたかでいいのかしら?

こんな感じに菊模様


手づくり好き

包んだ方を下にして


手づくり好き

フライパンで焼きます。

押機ないので、マッシュポテトのマッシャーで押しています。


押しすぎたのか下手なのか、中身が出ちゃって

香ばしい香りが、これはこれで

クイニーアマンみたいで美味しいんですけど。

手づくり好き

のこりは冷蔵庫でお休み。

10個も食べたら大変ですから。

誰か~ ほっとくいかがですか?ニコニコ