昨日の渋谷蚤の市で購入したバクラヴァ
下の薄ピンクは桜餡
日本風にしたバクラヴァ!?
パリッとした皮と中の桜餡
それほど甘くなく…
ちょっと、食べる時にピスタチオの粒が落ちるのが難点ですが、餡とピスタチオの組み合わせ、美味しい!
季節で桜餡なので、別の季節は変わるかな?
これまでに何回も渋谷蚤の市で一緒になっているので、
毎回チェックしに行こう。
美味しいお菓子屋さんが出店しているのに出会っても、
2回目に出会う事が少なく…
(出店料高いからね~)
前回、チョコレートとナツメヤシのケーキを買いましたが、
今回のバクラヴァの方が好みでした。
トルコは中東なので、
ナッツや香辛料、乾燥果物などを使う、ちょっとクセのある味
(パンは特に香辛料が強かった)
あと、説明を聞くとラベンダーとかローズウォーターとかをケーキに使うのね。
知らない新しい食べ物も楽しみの1つです。
今回、購入したバクラヴァは2個入って500円でしたよ。
4月の第2週まで出店予定はありません。
制作頑張ります!