2024/03/12 | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区で週末にパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

image

★3月の単発レッスン
3/24(日)13:00-17:00
とかち野酵母 国産小麦「春よ恋」
イースター ホットクロスバンズ

レッスン料:6,500円
LINE友達価格:6,000円 
定員5名 残席1名

ホットクロスバンズとはイギリスでイースターに食べられる伝統的なパン。
スパイスのきいたドライフルーツ入りのふんわりやさしい甘さのパンに十字の模様をつけて焼きあげるのが特徴です。
イギリスでは、イースター前の金曜日「グッドフライデー(聖なる金曜日)」の朝食にホットクロスバンズを食べるのが伝統。
この日に焼いたパンには、「魔除けや幸運をもたらす力がある」、「半分に分けて食べると友情が約束される」などさまざまな言い伝えがあるそうです。

【お子様の参加について】
小学生以上のお子様から参加可能です。
★親御さんの生地で一緒にレッスンする場合:お子様一人 2,000円
★お子様もお1人用でレッスンする場合:大人料金と同じ

天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan
レッスンの詳細はプロフィールにあるHPをご覧下さい😊
@rin_copain

#パン作り #おうちパン #パンスタグラム #パンのある暮らし #手ごねパン #パティシエカメラ部パン課 #No.2699 #パン教室 #パン好き #パン作り #パン好きな人と繋がりたい #パン#パン #パンのある暮らし #パンスタグラム #石窯ドーム #電気オーブン #天然酵母 #国産小麦 #bread #breadmaking #baguet #とかち野酵母で美味しいパン #長時間低温発酵 #ホットクロスバンズ #イースター #とかち野酵母