2024/03/06 | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区で週末にパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

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無性に食べたくなって、久しぶりにクッキー作り😊

冷たいバターを使ってフードプロセッサーで作る、サクサクほろほろのバタークッキーです🎵
めちゃくちゃ簡単な工程なのに、売り物並の焼き上がり!

卵も使用していないので、卵アレルギーのお子様も食べられます🎵

準強力粉を使っているのは、ザクっとした生地感にするためです。
無ければ薄力粉でもOKです。

【材料】
無塩バター 100g
粉糖 40g
アーモンドパウダー 30g
準強力粉 120g
バニラエッセンス

グラニュー糖(生地の縁に付ける用)

※全ての材料を冷やしておくのがポイント!

フードプロセッサーで混ぜ合わせる。
(攪拌はバターが溶けるまでやらないように)

厚さ15mm×幅30mm位に伸ばして、冷蔵庫で冷やす

冷えたら型抜きして、ふちにグラニュー糖を付ける

180℃ 20分(途中場所を入れ替え)

作ってみてね😊

天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan
レッスンの詳細はプロフィールにあるHPをご覧下さい😊
@rin_copain

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