2024/02/25 | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区で週末にパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

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昨夜の夕飯の1品
「レモンペッパーチキン」

横文字にすると途端にオシャレな料理感が出ますねw
手軽に作れて美味しいので、作ってみてください。

レシピ
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 4-5本
にんにく 1カケ
レモン 1/4個
黒胡椒
ハーブソルト
白ワイン

鶏もも肉は1口サイズに切り、玉ねぎはクシ型、アスパラガスは根元をピーラーで剥き半分に斜め切り、にんにくは薄切りに。

フライパンにニンニクをいれて香りが出るまで炒め、鶏もも肉を入れ塩コショウして、鶏もも肉に焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目が付いたら、玉ねぎとアスパラガスを入れ、白ワインを入れて3分ほど蒸し焼きにする。

蓋をとり、水気を飛ばすように強火で炒めて、最期にレモンを絞って出来上がり🎵

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天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan
レッスンの詳細はプロフィールにあるHPをご覧下さい😊
@rin_copain

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