昨夜の夕飯の1品
「レモンペッパーチキン」
横文字にすると途端にオシャレな料理感が出ますねw
手軽に作れて美味しいので、作ってみてください。
レシピ
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 4-5本
にんにく 1カケ
レモン 1/4個
黒胡椒
ハーブソルト
白ワイン
鶏もも肉は1口サイズに切り、玉ねぎはクシ型、アスパラガスは根元をピーラーで剥き半分に斜め切り、にんにくは薄切りに。
フライパンにニンニクをいれて香りが出るまで炒め、鶏もも肉を入れ塩コショウして、鶏もも肉に焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目が付いたら、玉ねぎとアスパラガスを入れ、白ワインを入れて3分ほど蒸し焼きにする。
蓋をとり、水気を飛ばすように強火で炒めて、最期にレモンを絞って出来上がり🎵
#時短料理レシピ #鶏肉レシピ #レシピ
天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan
レッスンの詳細はプロフィールにあるHPをご覧下さい😊
@rin_copain
#パン作り #おうちパン #パンスタグラム #パンのある暮らし #手ごねパン #パティシエカメラ部パン課 #No.2699 #パン教室 #パン好き #パン作り #パン好きな人と繋がりたい #パン活 #パン #パンのある暮らし #パンスタグラム #石窯ドーム #電気オーブン #天然酵母 #国産小麦 #bread #breadmaking #baguet #とかち野酵母で美味しいパン #長時間低温発酵