★レッスンレポ ハード系コース「アールグレイ香るりんごのライ麦パン」 | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区で週末にパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

レッスンレポートが追い付いていませんあせるあせる

まずはハード系コースの2回目
「アールグレイ香るりんごのライ麦パン」ニコニコ

私はライ麦の酸味があまり好みではないので、ライ麦の配合は20%にしました。
今回のパンは、口に入れるとふわっとアールグレイが香って、りんごの甘さも味わえる欲張りなパンですハート


生地は長時間低温発酵
ライ麦が入るとより緩めの生地になります

りんごのフィリングは成形時に巻き込む感じ。
クープをかわいく入れようとしたのだけど、焼き上がり破裂しちゃいましたあせる
これは、1本クープの方が良さそうですね・・・
フィリング沢山入れる時は気を付けましょう・・・


焼き上がりはこちらラブ
これね・・・ほんと食べてみてほしい!!
すっごく美味しいんですよ~!!!





そして、今回のスープは根菜のコンソメスープ




生徒さんによく言われるのは「とにかくレッスンが楽しい!」と爆  笑
嬉しいお言葉です。
生徒さん同士もすぐに仲良くなって、本当に和気あいあいとやっています。


ハード系のレッスンは大人気で、募集をかけるとすぐ埋まってしまっています。
また来年もコンスタントにやっていく予定です
レッスンの応募は一番最初にLINEで行っています。
そのあとにSNS。
LINEで応募した時点で埋まってしまうレッスンが多いので、参加してみたいなあぁと思っていただけた方は、LINE登録してください♪

 

★LINE友達登録していただくとレッスン料の割引などの特典があります。
友達登録はこちらから ⇒ https://lin.ee/NmNR6WV

 

 

【12月のレッスン】

★シュトーレン
12/11(日)
13:00~17:00
レッスン料:7,500円 LINE友達価格 7,000円
定員5名  残席2名

クリスマスの可愛い箱に入れて、お持ち帰りしていただきます。




★クロワッサンコース クリスマスフルーツデニッシュ
12/18(日)   
13:00 〜 17:00
レッスン料:7,000円 LINE友達価格 6,500円
定員6名  満席


【1月のレッスン】

★ガレットデロワ
1/7(土)
13:00~17:00
レッスン料:7,500円 LINE友達価格 7,000円
定員3名  残席2名

中に入れるフェーブ




★クロワッサンコース デニッシュ食パン
1/22(日)   
13:00 〜 17:00
レッスン料:7,000円 LINE友達価格 6,500円
定員6名  残席2名


【お子様の参加について】
小学生以上のお子様から参加可能です。
★親御さんの生地で一緒にレッスンする場合:お子様一人 2,000円
★お子様もお1人用でレッスンする場合:大人料金と同じ

 
申込み詳細はHPから
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/

 

フォローしてね

 

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング