★レッスンレポ クロワッサン | 板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区 天然酵母のおうちパン教室「Rinco Pan 」ハード系

板橋区で週末にパン教室を開いています。
基本をしっかり学べる!
ご家庭のオーブンでバゲットも焼けるようになります!
ハード系が得意です。
少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪
元イタリアンレストランのパン職人

始まりました!クロワッサンコース!(単発OK)

 

クロワッサン・・・作るの大変ですよね・・・そして食べるのはあっという間w

食べてもらえるのはうれしいんだけど、めっちゃ大変だったわりに瞬殺でなくなるクロワッサンw

 

そんな私は、日本ニーダーさんの無料レンタルの戦略にまんまとハマりw

そのまま購入してしまいましたw

私が購入したのは、コンパクトな↓こちらのタイプです。

 

 


だってだって!本当にラクなんです!!!
バターが溶け出す心配もない!(伸ばすのに時間がかからないから)
これなら、生地伸ばしが大変な折り込みパンも手軽に作れます!

レッスンでは、まず最初に手伸ばししていただき
その後は、シーターで伸ばしました。
皆さん、ラクさに驚いてましたw

今回は王道なクロワッサン
色んな作り方があるけど、シンプルな作り方にしました。




こちらが焼き上がり~
皆さん、上手に焼けていましたよ♪

 

クロワッサンコースは、残りあと2回

12月にやる「クリスマスフルーツデニッシュ」(こちらは満席)と、1月にやる「デニッシュ食パン」(こちらはあと1席)

クロワッサンとはまた違う折り込みになると思います。

お楽しみに♪

 

【11月のレッスン】

 

★とかち野酵母 きのことベーコンのグラタンパン
11/23(祝)
13:00~17:00
レッスン料:6,000円 LINE友達価格 5,500円
定員6名  残席2名
お持ち帰り生地有り。

【12月のレッスン】

★シュトーレン
12/11(日)
13:00~17:00
レッスン料:7,500円 LINE友達価格 7,000円
定員5名  残席1名


★クロワッサンコース クリスマスフルーツデニッシュ
12/18(日)   
13:00 〜 17:00
レッスン料:7,000円 LINE友達価格 6,500円
定員6名  満席


【1月のレッスン】

★ガレットデロワ
1/7(土)
13:00~17:00
レッスン料:7,500円 LINE友達価格 7,000円
定員3名  残席2名

 

↓中に入れるフェーブです。かわいい♪




★クロワッサンコース デニッシュ食パン
1/22(日)   
13:00 〜 17:00
レッスン料:7,000円 LINE友達価格 6,500円
定員6名  残席2名

 

申込み詳細はHPから
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/

 

★LINE友達登録していただくとレッスン料の割引などの特典があります。
友達登録はこちらから ⇒ https://lin.ee/NmNR6WV

 

フォローしてね

 

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング