ここ数年、フライパン難民の私です

今まで、ずーっとT-fal一択でやってきたのですが、当たり前ですがやっぱりダメになる時期はくるわけで…

色違いで買い替えたりしていました。
でも、今回冷凍餃子を焼いたところ…
餃子の底の部分が全てフライパンから離れず

こびり付いたような状態で、底部分の皮無し餃子となってしまいました

そこで、夫がふるさと納税をさせてもらった返礼品が鉄のフライパンでして、早速使ってみました

たぶんこちらのフライパンで、ビタクラフトのもです。
夫がどこで、ふるさと納税したのかは不明です、、、
すみません。。
これが、当たり!!!!
元々、鉄のフライパンは夫が好きで、チャーハン用に中華鍋と、四角い卵焼き用と持っています。
どちらも良いのですが、中華鍋は私は重いし、あまり使った事がありません。
卵焼きの方はよく使っていますが、毎回油ならしをするので、手間というほどではないけれど、やっぱり少し面倒で

でも、こちらのビタクラフトは、1番最初に油ならしをしたらその都度しなくて良いので、楽でした。
しかも、何よりとても良い感じに調理出来て最高ー

冷凍餃子も、ひっつかずスルスルと取れるし、ギュッと味も凝縮されているように感じました。
美味しい!!
鉄もそんなに重く無いので、手入れすれば、一生物です

大切に使っていこうと思います

さて、
先日購入したトーンのアイシャドウ

レポしておきます

まず、コチラ可愛いくてテンション上がります!
右はTHREEのコンシーラー↑