先日の次男の初節句ですが、
皆さんのようにオシャレで可愛い
鯉のぼりやお兜のお料理は作れませんでしたが

細やかながら、家族のみでお祝いをする事ができました

めちゃくちゃ簡単な海鮮ちらし寿司

買ってきたお刺身を乗っけただけ

でも、ポイントがあります

酢めしにきゅうりの塩もみを混ぜ食感を良くした事と、
ナッツやアボカドを散らした事です

アボカドは、色止めにレモンを絞りました。
酢めしのお味も良かったし、美味しかったです!
長男には、薄味の酢めしに焼いた鮭、きゅうりの塩もみを刻んで混ぜました。
でも、やっぱり私達が食べている大人のちらし寿司の方が食べたかったようで

穴子やボイルしてある海老を食べさせました。
特に穴子が気に入ったようです

次男には、長男のお下がりの袴ロンパースを着せてみました

可愛い〜





親バカ!
ムチ太郎〜

子供達の五月人形はお兜なのですが、
実際に被れるようになっています。
次男に被せてみた

何やっても本当、可愛いです

親バカ!
世界中の子供達がスクスクと
健康に日々を過ごす事ができますように…
早く、コロナが収束し、
医療従事者の方々が、安心して生活する事ができますように…
さて、
次男の離乳食記録です。
一進一退の状況ですが、
やっと、タンパク質をあげる事が出来ました。
これからは、少しずビタミン類のお野菜の種類を増やしていきたいです。
◇食べられた食材
・10倍粥 小さじ4程度
・にんじん
・かぼちゃ
・ほうれん草
・豆腐
・鯛
スローペースの次男ですが、
次男のペースで一歩ずつ前に進んでくれたらなと思います。
見守ってるからね〜
