

その中に、とうもろこしが5つ入っていました!!
今朝は、簡単にラップでとうもろこしをチンしてみましたよ~

うん

美味しい!!
でも、やっぱり蒸し器で蒸した方が、甘味が強くて美味しい気がします

先日は、とうもろこしご飯も作りました~

これが、うまくできて美味しい~!!!
豆ご飯と同じような作り方で、とってもシンプルなんです。

炊飯器に通常のお水を入れて、お塩を小さじ1入れてよく混ぜます。
そして、とうもろこしを芯からカットした実の部分のみをザーっと入れて、炊飯器の炊き込みご飯機能で炊き上げます。
炊けたら、お酒を大さじ1回しかけます。
ご飯を混ぜて、少し炊飯器で蒸らすと出来上がり!!
本当に簡単ですよね

とうもろこし本来の甘味がでて、美味しんだぁ~

また、作りたいと思います。