ココナッツムース【全タイプ向け】 | AYURVEDIC KITCHEN

AYURVEDIC KITCHEN

フードコーディネーターのりんです。
食べる事で体調を整え、自己免疫力を高め、キレイに健康になる。
薬膳やアーユルヴェーダなどの東洋医学の知恵を活かし、
より生き生きとした毎日を送る為の
おいしいレシピやちょっとした生活のコツをご紹介できたらと思います。

適応症状:イライラ、体の火照りなど

材料(5個分)

A
生クリーム 50cc (6分立て)
牛乳 200cc
ココナッツパウダー 25g
ヨーグルト 200g
砂糖 30g
塩 ひとつまみ

ゼラチンパウダー 10g
ぬるま湯 大さじ2

B
黒糖 30g
水 大さじ1


作り方
1.ゼラチンパウダーはぬるま湯でふやかしておく。
2.生クリームは6分立てにし、Aを全て合わせて良く混ぜ、レンジに1分かけて溶かした1のゼラチンを入れてさらに良く混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やす。
3.小鍋にBを入れて火にかけ、黒糖が溶けてぶくぶくしてきてから1分程沸騰させて火を止め、冷ましてから2にかけていただく。

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