焼きバナナ 【ヴァータ体質向け】 | AYURVEDIC KITCHEN

AYURVEDIC KITCHEN

フードコーディネーターのりんです。
食べる事で体調を整え、自己免疫力を高め、キレイに健康になる。
薬膳やアーユルヴェーダなどの東洋医学の知恵を活かし、
より生き生きとした毎日を送る為の
おいしいレシピやちょっとした生活のコツをご紹介できたらと思います。

効用:筋肉や神経を強化、下痢、便秘、過食、低血糖、不眠、慢性の気管支炎

(分量;1人分)
バナナ 1本をバター(あればギー)でこんがりと焼き、
お皿にのせて はちみつ と カルダモンの種(2粒分) をかけて出来上がり。


カルダモンの爽やかな香りと焼いたバナナの甘さとハチミツのこくが本当によく合います。
疲れている時に食べると、
胃にも腸にも優しく消化しやすい上、体に力が戻ってきて元気になれますよ。