クミンキャベツサラダ【ヴァータ、カパ体質向き】(効用:消化、毒素の排泄) | AYURVEDIC KITCHEN

AYURVEDIC KITCHEN

フードコーディネーターのりんです。
食べる事で体調を整え、自己免疫力を高め、キレイに健康になる。
薬膳やアーユルヴェーダなどの東洋医学の知恵を活かし、
より生き生きとした毎日を送る為の
おいしいレシピやちょっとした生活のコツをご紹介できたらと思います。

春キャベツの時期、お酒のおつまみによく作る一品です。
千切りしたキャベツを塩揉みして5分置き、水気を絞る。
そこにクミン、黒すりごま、サラダ油、砂糖少々を加えて良く混ぜて出来上がり。

簡単に出来て、冷蔵庫でも数日間保存がききます。

でも、1玉分作っても美味しいのですぐに食べきってしまうのが悩みですあせる

AYURVEDIC KITCHEN