お次は 春木径へ・・・
みんな可愛い
構図なんかを相談しながら
楽しいお写んぽ
今年、春めき桜は何度も楽しんじゃったよ
帰りに友達のオススメのジェラート屋さんに寄り道
Gelateria ai pinoli(ジェラテリア・アイピノーリ)
お得感あったのでトリプルにしちゃった
お米のジェラートも気になったからまたいこーっと
~おまけ~
安納イモ大量買い
炊飯器でふかして
串が通ったら フードドライヤーへ・・・
天日干しでも良さそうだよね
厚さにもよるけど
8時間前後乾かしてできあがり~
上が紅はるか 下の濃い色のが安納芋
個人的には 紅はるかの方が好きかな~
調べたら さつまいもで1番糖度が高いのが
紅はるかなんだって
次が安納芋
安納芋は石焼き芋もやってみた
焼き芋が余ったらスイートポテトにしてみたら食べやすいみたいで食べてくれた
(少しペースト状にしてアルミカップに入れ とき卵をハケで上に塗って
トースターで焼く)
うちはたまごやチーズの燻製にイージースモーカー使っていて
その付属品に石焼き芋用の石も入ってるので それでやってるよ
燻製もニオイを気にせず出来るし 加熱してから保温する事で早く出来ておすすめ