岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方、お子様連れの方、大歓迎![]()
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします![]()
【募集】3月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】
2025.4月レッスンは3/1(土)午前8時〜ご予約開始します!!
こんにちは
今月は寒気がすごく、寒い日が続きましたが
これからだんだん暖かくなってきて、パン作りもしやすい気候になってきますね〜
来月からホシノ天然酵母、基礎コース、ステップアップコース、共にスタート月になります
ご興味ある方は是非
【2025.4月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦イーストパン
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。
◯小麦イーストパンレッスン◯
【いちごミルクツイスト(パウンド型1個)】+【ごま豆乳お豆腐プリン】(2時間)
受講料 ¥5.000円
(材料費、レシピ代、ご試食、ドリンク付き)
牛乳入りの生地をベースに半分はプレーン生地、もう半分はいちごパウダーを混ぜ込みいちご生地を作ります。
成形でいちごジャムを包み込み2つの生地をツイストして型に入れ焼き上げます
見た目も可愛いふんわりいちごパンになります🎶
パン生地を発酵中に、お豆腐と豆乳で作るごまプリンを作ります
ねりごまを使い、口当たり滑らかなプリンです
お豆腐と豆乳で栄養価アップ!!
我が家の子供達にも人気のプリンです🍮
○ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】○
【ホシノ酵母①種起こし+基本のプチパン】(2時間〜2時間半)
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
シンプルな基本のプチパン作ります。
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️
発酵中に、ホシノ酵母の種起こしをします。(ホシノ酵母50g)起こした種はお持ち帰りできます。
【受講料】 全5回 ¥27.500円
(コース受講は少しお得になります😊)
【単発レッスン】6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、お持ち帰り酵母種、ご試食プレート、ドリンク付き)
※コースのお申込みは初回レッスンまでにお申し込みください
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊
ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
開講予定
3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン
○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース②】○
【天然酵母ベーグル(プレーン&塩バター)各2個】
(2時間〜2時間半)
【受講料】
コース全6回 ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
プレーンベーグルを2個、バターを包み焼成前に岩塩を振りかけて焼き上げる塩バター2個を作ります🥯
ベーグルを作る最大の特徴、焼成前に茹でる作業の仕方、注意点を学びます😊
そのままでも、サンドイッチにしても最高です✨
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。
ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回
開講予定
3月 ①くるみパン
4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ
【ホシノ天然酵母基礎コース】
【ホシノ天然酵母ステップアップコース】
コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️
【2025.4月開講日時】
4/4(金)10:00〜小麦イーストパン
4/11(金) 10:00〜小麦イーストパン
4/15(火) 10:00〜ホシノ天然酵母基礎コース①
4/18(金) 10:00〜ホシノ天然酵母基礎コース①
4/22(火) 10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップコース②
4/25(金)10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップコース②
ご予約開始は、3/1(土)午前8:00〜受付します
よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞
ご希望の方はご連絡くださいませ😊
※過去メニューのリクエスト、作ってみたいパンのリクエストを多くいただいております🍞
お気軽にご相談ください
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします![]()
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします![]()
レッスンのお問い合わせ・ご予約
yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)





