9月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】 | 岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

作ること、食べることが大好き!!初めて作ったパンの美味しさに感動し、パンが大好きに♡大手料理教室でパンの講師を務め、結婚出産後、手ごねパンの美味しさを皆さんに知ってもらたいと思いに少人数制お子様連れokの手ごねパン教室Yummyをオープン。



岡山県岡山市

お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy

講師のゆあさりな
です。



自宅で少人数制のレッスンをしています♪

 

初心者の方大歓迎!!

おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします食パン

 

 

 

 

 【募集】8月レッスンメニュー

○米粉パンレッスン(お休みします)

○小麦イーストレッスン

○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)

【基礎コース】【ステップアップコース】
9月レッスンは8/1(木)〜ご予約開始します




こんにちは♪♪

今月もありがとうございましたウインク
夏休みに入り、キッズレッスン、親子レッスンに参加していただき、子供達から楽しかった〜キラキラと言ってもらえて嬉しかったですラブラブ
8月も引き続き、キッズレッスン、親子レッスン開講します👍




【9月レッスンメニュー】のご案内です。
・ホシノ天然酵母1dayレッスン
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】

になります。

9月はホシノ天然酵母でリクエストがありましたので、1dayレッスンを開講します食パン
小麦イースト、米粉パンのレッスンはお休みします。








○ホシノ天然酵母1dayレッスン◯(2時間半)

【リッチレーズンパン(6個)】

受講料¥5.000(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)

※持ち帰り生地が不要の方はお申し出ください。


卵とバターが入るリッチな生地にたっぷりとレーズンを加えて作ります😊

天然酵母で作る、味わいのあるレーズンパン、ぜひチャレンジしてみてください🤗





※【リッチレーズンパン】は、【ホシノ天然酵母基礎レッスン】【ホシノ天然酵母ステップアップレッスン】と同時に受講できます🙆‍♀️

例:【リッチレーズンパン】+【ホシノ天然酵母基礎レッスン】の2種レッスン

希望の方はお申し出くださいウインク








◯ホシノ天然酵母基礎コース体験レッスン◯

【チェダーチーズパン】(2時間〜2時間半)

チェダーチーズをたっぷり生地に包み込み焼き上げます♪

ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊  




当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。

受講料5.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食プレート、ドリンク付き)

帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます☺️

ホシノ天然酵母、初めての方も大歓迎です♪












【ホシノ酵母レッスンについて】

ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は

【①種起こし+基本のプチパン〜】

から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。

ホシノ酵母コースの次回募集は春頃になります🍞

※単発レッスンは随時募集しております😊






ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回

開講予定

9月 体験レッスン(チェダーチーズパン)

10月 ①基本のプチパン&種起こし

11月 ②白パン〜プレーン&クリームパン

12月 ③惣菜2種

1月 ④モンキーブレッド

2月 ⑤湯種食















○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】○
【くるみパン〜プレーン&あんぱん各3コ〜】
(2時間〜2時間半)

【受講料】
※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)

(プレーン&あんぱん各3コ)
生地にクルミを混ぜ込みます。
プレーンのくるみパンを3コ、あんこ入りのくるみパンを3コ焼き上げます。
混ぜ込み用くるみの下準備、ホシノ天然酵母パンでの具材の混ぜ込みのタイミングを勉強します。







ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回

開講予定


【受講料】
全6回 ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)

9月 ①くるみパン

10月 ②ベーグル

11月 ③高加水フォカッチャ

12月 ④リングドーナツ

1月 ⑤マルチシリアルブレッド

2月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ








【ホシノ天然酵母基礎コース】

【ホシノ天然酵母ステップアップコース】

コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️







【9月開講日時】
9/4(水) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ①】
9/6(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ①】
9/10(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎体験】
9/13(金)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎体験】
9/20(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【1dayリッチレーズンパン】
9/27(金)10:00〜ホシノ天然酵母【1dayリッチレーズンパン】








ご予約開始は、8/1(木)午前8:00〜受付しますおねがい
よろしくお願いします致します。

※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞
ご希望の方はご連絡くださいませ😊
 






返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕













【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。
※単発レッスンは随時募集しておりますウインク









ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめしますニコニコ























※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。

先に登録(無料)をお願いします✨

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よろしくお願いしますウインク





お教室で使用している材料ですウインク












レッスンのお問い合わせ・ご予約    ラブレター  yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 
 電話090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/      
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