岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】6月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
○キッズレッスン◯(2時間)
【ブリトー🌯(4枚)+チリコンカン(辛くないです)】
¥2.000円/1人(材料費、レシピ代、ご試食、ドリンク付き)
小麦粉で薄い生地を作り焼き上げます✨
生地を休ませている間にチリコンカンを作ります。焼き上げた生地にチリコンカン、トマト、レタス、チーズを包み完成です
※小学1年生〜中学3年生まで参加できます😊
※残ったブリトーはお持ち帰りいただきます。チリコンカンは衛生上お持ち帰りはできません🙏
※親子で参加したい方、大人の方お一人で参加したい方はご相談ください。
○ホシノ天然酵母パンレッスン○基礎コース④
【モンキーブレッド】(2時間〜2時間半)
単発レッスン¥6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食、ドリンク付き)
卵、バターが多めのリッチな生地をシロップにからませ、くるみと一緒にクグロフ型に入れて焼成します😊
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃になります🍞
※単発レッスンは随時募集しております😊
ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン
開講予定
3月 ①くるみパン
4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ
ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
お教室で使用している材料です