4月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】 | 岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

作ること、食べることが大好き!!初めて作ったパンの美味しさに感動し、パンが大好きに♡大手料理教室でパンの講師を務め、結婚出産後、手ごねパンの美味しさを皆さんに知ってもらたいと思いに少人数制お子様連れokの手ごねパン教室Yummyをオープン。


岡山県岡山市

お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy

講師のゆあさりな
です。



自宅で少人数制のレッスンをしています♪

 

初心者の方大歓迎!!

おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします食パン

 

 

 

 

 【募集】3月レッスンメニュー

○米粉パンレッスン

○小麦イーストレッスン(お休みします)

○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)

【基礎コース】【ステップアップコース】
来年4月レッスンは3/1(金)〜ご予約開始します

こんにちはニコニコ
2月レッスン、お越しくださった皆さまありがとうございましたキラキラ












【4月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦イーストパンレッスン
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。









◯小麦イーストパン◯

【蒸し鶏のバインミー(5個)】+【生ハムとクリームチーズの生春巻き】(2時間半)

受講料 ¥5.000円(材料費、レシピ、試食プレート、ドリンク付き)

ベトナムのサンドイッチバインミー🥪
ソフトフランス生地を作り、蒸し鶏やエスニック風なますを作り、パンに挟んでサンドイッチを作りますキラキラ
出来上がり個数は5個ですが、レッスンでは3個分のサンドイッチの具を作ります。
あんバターなどの他の具をサンドしても美味しいですウインク
レッスンの際に講師が作ったバインミーをご試食いただきます🥪
※バインミーはピリ辛になります。

発酵中にライスペーパーを使い生春巻きを作ります♪生ハムとクリームチーズを巻いたイタリアン風の生春巻き♪ライスペーパーの戻し方、巻き方のコツをお伝えしますウインク
ご試食で召し上がっていただきますウインク




































◯ホシノ天然酵母【基礎コース】◯

【ホシノ酵母①種起こし+基本のプチパン】(2時間〜2時間半)

ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊

当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。

発酵中に、ホシノ酵母の種起こしをします。(ホシノ酵母50g)起こした種はお持ち帰りできます。

受講料 全5回  ¥27.500円

(コース受講は少しお得になります😊)

単発レッスン6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、お持ち帰り酵母種、ご試食プレート、ドリンク付き)

帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️

※コースのお申込みは初回レッスンまでにお申し込みください











【ホシノ酵母レッスンについて】

ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は

【①種起こし+基本のプチパン〜】

から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。

ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃になります🍞

※単発レッスンは随時募集しております😊



ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回


3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)

4月 ①基本のプチパン&種起こし

5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン

6月 ③惣菜2種

7月 ④モンキーブレッド

8月 ⑤湯種食パン











○ホシノ天然酵母【ステップアップコース②】○

【天然酵母ベーグル(プレーン&塩バター)各2個】
(2時間〜2時間半)

【受講料】
全6回 ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)

※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
プレーンベーグルを2個、バターを包み焼成前に岩塩を振りかけて焼き上げる塩バター2個を作ります🥯
ベーグルを作る最大の特徴、焼成前に茹でる作業の仕方、注意点を学びます😊
そのままでも、サンドイッチにしても最高です✨


当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます










ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回

開講予定



3月 ①くるみパン

4月 ②ベーグル

5月 ③高加水フォカッチャ

6月 ④リングドーナツ

7月 ⑤マルチシリアルブレッド

8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ















【4月開講日時】

4/5(金) 10:00〜小麦イースト
4/12(金) 10:00〜小麦イースト
4/16(火)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎①】
4/19(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎①】
4/23(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ②】
4/26(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ②】 






ご予約開始は、3/1(金)午前8:00〜受付しますおねがい
よろしくお願いします致します。

※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞
ご希望の方はご連絡くださいませ😊
 






返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕













【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。
※単発レッスンは随時募集しておりますウインク









ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめしますニコニコ























※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。

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よろしくお願いしますウインク











レッスンのお問い合わせ・ご予約    ラブレター  yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 
 電話090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/      
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