岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】1月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】
来年2月レッスンは1/4(木)〜ご予約開始します
こんにちは
今年のレッスンは全て終了しました。
来てくださった皆さま、ありがとうございました
【2月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦イーストレッスン(リクエスト)
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。
○小麦イースト○
【塩パン(5個)】+【フルーツナッツブラウニー(2個)】(2時間〜2時間半)
¥5.000円(材料費、レシピ、ご試食、ドリンク付き)
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な全粒粉を加えた生地にバターを包み込んで作ります。焼く前に岩塩をふって焼き上げます♪
香ばしい小麦の香りとバター、岩塩のバランスがとっても美味しいです♪
◯ホシノ天然酵母パン 基礎コース◯
【湯種食パン】(2時間半)
単発レッスン¥6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)
湯種=小麦粉と熱湯を合わせたもの。
あらかじめ仕込んだ湯種をパン生地に混ぜて食パン型で焼き上げます😊
湯種パンはしっとり、もっちり食感に仕上がります✨ワンランク上の食パン、ぜひチャレンジしてみてください😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます♪
ホシノ天然酵母ステップアップコース
【受講料】
全6回コース ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます♪
【2月開講日時】
2/2(金)10:00〜小麦イースト
2/7(水) 10:00〜小麦イースト
2/9(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース⑤】
2/16(金)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース⑤】
2/20(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース⑥】
2/21(水)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース⑥】
ご予約開始は、1/4(木)午前8:00〜受付します
よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方はご予約開始までにご相談ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞
ご希望の方はご連絡くださいませ😊
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
2024年 ホシノ天然酵母【ステップアップコース】開講予定
1月 マルチシリアルブレッド
2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ
3月 クルミパン(プレーン&あんぱん)
4月 ベーグル(プレーン&塩バター)
5月 高加水フォカッチャ
6月 天然酵母ドーナツ
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
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よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)
090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/