2月のレッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】 | 岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

作ること、食べることが大好き!!初めて作ったパンの美味しさに感動し、パンが大好きに♡大手料理教室でパンの講師を務め、結婚出産後、手ごねパンの美味しさを皆さんに知ってもらたいと思いに少人数制お子様連れokの手ごねパン教室Yummyをオープン。


岡山県岡山市

お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy

講師のゆあさりな
です。



自宅で少人数制のレッスンをしています♪

 

初心者の方大歓迎!!

おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします食パン

 

 

 

 

 【募集】1月レッスンメニュー

○米粉パンレッスン(お休みします)

○小麦イーストレッスン(お休みします)

○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)

【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】
来年2月レッスンは1/4(木)〜ご予約開始します

こんにちはニコニコ
今年のレッスンは全て終了しました。
来てくださった皆さま、ありがとうございましたおねがいキラキラ




【2月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦イーストレッスン(リクエスト)
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。



○小麦イースト○

【塩パン(5個)】+【フルーツナッツブラウニー(2個)】(2時間〜2時間半)

¥5.000円(材料費、レシピ、ご試食、ドリンク付き)


ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な全粒粉を加えた生地にバターを包み込んで作ります。焼く前に岩塩をふって焼き上げます♪

香ばしい小麦の香りとバター、岩塩のバランスがとっても美味しいです♪



パンを発酵中にブラウニーを作りますウインク

オイルで作るのであっという間に出来上がる簡単ブラウニーです♪ナッツとドライフルーツをトッピングして焼き上げます。


















◯ホシノ天然酵母パン 基礎コース◯
【湯種食パン】(2時間半)
単発レッスン¥6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)
湯種=小麦粉と熱湯を合わせたもの。
あらかじめ仕込んだ湯種をパン生地に混ぜて食パン型で焼き上げます😊
湯種パンはしっとり、もっちり食感に仕上がります✨ワンランク上の食パン、ぜひチャレンジしてみてください😊

当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます



ホシノ天然酵母基礎コース

開講予定

2月 湯種食パン

3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)

4月 基本のプチパン&種起こし

5月 白パン〜プレーン&クリームパン

6月 惣菜2種







○ホシノ天然酵母パン ステップアップコース⑥○
【黒ゴマチーズのカンパーニュ(1個)】
(2時間半)
単発レッスン¥6.800円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)

全粒粉入りの生地に黒ゴマを混ぜ込み、成形でチーズを入れ作ります。
発酵かごを使いニ次発酵をして、クープを入れ焼き上げますウインク
発酵かごやクープナイフの使い方、お手入れの方法、発酵かごの代用品などもお伝えしますウインク
本格的なカンパーニュ、ぜひ作ってみてくださいキラキラ
※持ち帰り生地はプレーンになります。

 




ホシノ天然酵母ステップアップコース

【受講料】

全6回コース ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)

※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)


当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます












【2月開講日時】

2/2(金)10:00〜小麦イースト
2/7(水) 10:00〜小麦イースト
2/9(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース⑤】
2/16(金)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース⑤】
2/20(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース⑥】
2/21(水)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース⑥】





ご予約開始は、1/4(木)午前8:00〜受付しますおねがい
よろしくお願いします致します。

※土曜日レッスン希望の方はご予約開始までにご相談ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞
ご希望の方はご連絡くださいませ😊
 

返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕













【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母コースの次回募集は来春を予定しております。
※単発レッスンは随時募集しておりますウインク









2024年 ホシノ天然酵母【ステップアップコース】開講予定


1月 マルチシリアルブレッド

2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ

3月 クルミパン(プレーン&あんぱん)

4月 ベーグル(プレーン&塩バター)

5月 高加水フォカッチャ

6月 天然酵母ドーナツ



























※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。

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よろしくお願いしますウインク











レッスンのお問い合わせ・ご予約    ラブレター  yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 
 電話090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/      
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