こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕


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ほんでこれ、ご飯にもパンにも合う!


パスタの付け合わせにも重宝してます◎

サンドイッチの具にしたり、トーストにのっけたり。チーズトーストが美味しすぎて一生推してます🫶🏻ぜひ!


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【材料】

2人分


•にんじん…2本

●ゆで卵…2個

●ツナ缶…1缶

●砂糖、コンソメ…各小さじ1

●カレー粉、めんつゆ(2倍濃縮)…各小さじ1

●にんにくチューブ…3cm

●マヨネーズ…大さじ2

●ヨーグルト(プレーン)…大さじ1

•塩こしょう…少々

•黒こしょう、パセリ…適量


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【作り方】


①人参はよく洗い、濡らしたキッチンペーパーを被せる。ラップして600w10分〜。

(※この間にゆで卵ゆでる🥚)


②スプーンで崩してヘタや根を取る。





※皮が気になる方は剥いて!ベロっと簡単に取れます。


③粗熱が取れたら●を入れ和える。


塩こしょうで味を調える。


お好みでパセリ、黒こしょうをふる。


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🌟ポイント🌟

◆人参は丸ごとレンチン!崩しながらヘタや先っぽの根も取っちゃいます◎

地味に面倒な皮剥き無いし、簡単で栄養まるっと食べれて最高。


◆ヨーグルトがない場合は、マヨネーズを大さじ3にしてもらえれば🙆‍♀️


◆トーストにのっけたり、サンドイッチの具にしたり。チーズとの相性も抜群です!チーズトースト激推し🤤


食パンにのっけてチーズたっぷり!


レーズンロールパンにサンド🤤



◆冷蔵:3、4日




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