こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕
一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本✨
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味見で無くなる!最強人参🥕🌈
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ほんでこれ、ご飯にもパンにも合う!
パスタの付け合わせにも重宝してます◎
サンドイッチの具にしたり、トーストにのっけたり。チーズトーストが美味しすぎて一生推してます🫶🏻ぜひ!
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【材料】
2人分
•にんじん…2本
●ゆで卵…2個
●ツナ缶…1缶
●砂糖、コンソメ…各小さじ1
●カレー粉、めんつゆ(2倍濃縮)…各小さじ1
●にんにくチューブ…3cm
●マヨネーズ…大さじ2
●ヨーグルト(プレーン)…大さじ1
•塩こしょう…少々
•黒こしょう、パセリ…適量
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【作り方】
①人参はよく洗い、濡らしたキッチンペーパーを被せる。ラップして600w10分〜。
(※この間にゆで卵ゆでる🥚)
②スプーンで崩してヘタや根を取る。
※皮が気になる方は剥いて!ベロっと簡単に取れます。
③粗熱が取れたら●を入れ和える。
塩こしょうで味を調える。
お好みでパセリ、黒こしょうをふる。
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🌟ポイント🌟
◆人参は丸ごとレンチン!崩しながらヘタや先っぽの根も取っちゃいます◎
地味に面倒な皮剥き無いし、簡単で栄養まるっと食べれて最高。
◆ヨーグルトがない場合は、マヨネーズを大さじ3にしてもらえれば🙆♀️
◆トーストにのっけたり、サンドイッチの具にしたり。チーズとの相性も抜群です!チーズトースト激推し🤤
食パンにのっけてチーズたっぷり!
レーズンロールパンにサンド🤤
◆冷蔵:3、4日
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